同济大学建筑与城市规划学院《本科二年级(上)课程作业展览》在C楼地下展厅展出
发布时间:2015-02-08

2015115日至315日,由同济大学设计基础学科团队主办的《本科二年级(上)课程作业》展览于学院C楼地下展厅展出。

此次展览不仅吸引了大批同学前来参观,更得到诸多老师的支持和关注。我院院长李振宇老师、建筑系主任蔡永洁老师以及基础学科的张建龙等多位老师于展览期间进行了参观,并对学生作业做了精彩的点评和充分的肯定。

本次二年级上课程作业以社区活动中心为设计题目,旨在让同学们在设计的过程中建立以“生成”观念为核心的设计方法,培养学生“生成逻辑”的理念,并以此建构建筑的空间和形态。

参加展览的课程作业分别来自城市规划、景观和历史建筑保护工程三个专业。作业成果采用图纸和模型相结合的方式进行展示,参观者可以通过直观的模型,尤其是大比例的剖面,将更加清晰的理解同学们在方案中想要表达的逻辑和想法。

展览展示了二年级同学的课程作业成果的同时,也向参观者展示了曾获2014年全国高等学校建筑设计优秀教案的《建筑生成设计基础系列教案》,这有助于参观者更加全面系统的了解本次展览。

通过此次展览,参与课程设计的同学之间可以相互借鉴学习,彼此交流设计经验和收获。对于其他参观者而言,这也是一次了解“生成”观念的难得机会。精彩的方案和精致的模型,正等待着你的发现!