2016届设计类毕业生专场招聘会顺利举行
发布时间:2015-11-16

2015年11月13日,同济大学2016届设计类专场招聘会在综合楼一楼举行,这是建筑与城市规划学院连续第十三年举办毕业生专场招聘会,也是在同济大学学生就业指导中心的大力支持下,学院首次与设计创意学院联合举办设计类专场招聘会。同济大学就业指导中心主任徐迅,建筑与城市规划学院党委书记彭震伟、党委副书记王晓庆,设计创意学院院长娄永琪、党总支副书记马林海等亲临招聘会现场,了解情况并与用人单位亲切交谈。

此次招聘会是历年来规模最大的一次,吸引了来自全国各省市的94家设计类单位前来参会。此次招聘会涉及种类范围广,吸引了同济大学其他学院相关专业的同学前来竞聘,有许多外地高校毕业生也闻讯前来参加,用人单位对本次招聘会的组织和影响力表示极大的肯定。此次招聘会的举办使同学们对就业市场有了更多的了解,也促进了不同专业学生之间的交流。

今年我院预计毕业的本科和硕士毕业生近600人,上午8:30,招聘企业陆续到场,十点左右,会场已是人声鼎沸,有的企业桌位前已经排起了长队。拿着作品集和简历的应届毕业生们在展位间穿梭,寻找自己心仪的单位,或上前交流加深了解。

值得一提的是我们的志愿者团队在本次招聘会中尽职尽责,表现出色。无论是招聘会正式召开之前的单位联络、会场布置;招聘会中招待单位、机动服务;还是招聘会后的会场整理——都能看到志愿者的身影。志愿者成为本次招聘会上的一道亮丽的风景线。

经过十三年的积淀,建筑与城市规划学院的专场招聘会已经在用人单位和学生当中产生了广泛的影响,在业界形成了一定的品牌效应。相信今后学院在校企合作方面将不断拓宽渠道,在毕业生与企业之间建立更畅通的桥梁!