喜迎校庆日,共叙同窗情
发布时间:2016-05-24

同济大学建校109周年之际,建筑与城市规划学院56届建筑学专业的校友在B楼214举行毕业60周年返校聚会,81级建筑学、82级城市规划专业的校友分别在B楼B1会议室、D楼D1会议室举行毕业30周年返校聚会!学校教务处处长黄一如教授、学院院长李振宇教授、书记彭震伟教授、建筑系系主任蔡永洁教授、建筑系王志军副教授等正是86届毕业生,他们向校友们汇报了学院发展的状况,并表示学院取得的成绩和校友们密切相关,感谢校友们对母校的回馈!

5月20日上午10点,81级建筑学、82级城市规划专业的校友们陆续抵达,久别重逢,激动相拥,同窗情谊虽经三十年风雨却历久弥新。师生们汇聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,分享人生经历,聚会在热烈而轻松的氛围中正式开始。

81级建筑学的聚会邀请了当时的任课老师胡久安教授、王季卿教授、王爱珠教授、贾瑞云教授、赵秀恒教授、刘盛璜教授、刘云教授、郑时龄教授、王克良教授、韩建新教授、张遴伟教授、李茂海教授、王伯伟教授。老教师们作诗一首,感慨往昔,“三十年前登此舟,英才共济几春秋,桃李天地成栋梁,欢笑前人如当年”,并祝愿这种美好的情谊永存!校友们则表达了作为同济学子的自豪之情,以及对老师谆谆教诲的不尽感激,老师们当年无心插柳的一句话或许就对自己的人生产生了莫大的影响。期间,校友代表为老师们送上承载着学生感激和祝福而又充满心意的礼物——印有三十年前师生合照的杯子,愿老师喝茶小憩时看见杯子能想到当年那段美好时光!

82级城市规划专业的聚会邀请了当时的任课老师董鉴泓教授、黄承元教授、陶松龄教授、宗林教授、陈亦清教授、朱锡金教授、王仲谷教授、邓念祖教授、周秀堂教授、吕慧珍教授、陈秉钊教授、张庭伟教授,校友代表向老教师们献上鲜花和祝福,愿老师们健康长寿!重游母校,共叙往昔,分外激动,30年前共同生活、共同学习的日子,历历在目!此外,校友们还表达了对母校的感恩与自豪,“母校发展得越来越好,我们感到很骄傲!”

5月21日,56届建筑学专业的校友们冒雨前来参加毕业60周年的聚会,面对熟悉的校园、往日的同学,心生感慨:“同窗四年,甲子团圆,鹤发童颜,欢聚相见,长寿是福,相守是缘,夕阳无限,健康绵延,善待每天,安享晚年,微信常发,电话常联,轻松来往,多多思念,保重身体,百岁争艳!”期间,校友们还前往钟庭等处参观。

学院校友会承担了此次校友返校的接待任务,学院和校友们对志愿者老师李柳醒、肖夏璐和谢越、黄舒弈、姚冠杰、林敏薇、贾姗姗、曾迪、房玥、黄晶菁、吴怡颖、姜雨姗、徐鸣等学生志愿者的工作表示感谢。