帕维亚大学—同济大学学术交流20周年庆典
发布时间:2016-09-28

帕维亚大学—同济大学学术交流20周年及双学位项目5周年庆祝活动于2016年9月19日在意大利帕维亚大学(The University of Pavia)举行,我院副院长孙彤宇教授带队,项目负责人陈易教授、项目协调人刘刊助理教授出席了庆祝活动。

20年前,帕维亚大学的Roberto Schmid校长和同济大学郑时龄副校长开启了双方的学术交流,双方在多个领域尤其是建筑领域取得了很大的成果。据不完全统计,一共举办了12次研讨班,惠及意大利、中国、瑞典、波兰、希腊、巴西、突尼斯、韩国、阿联酋等多个国家的师生;资助了三届十多名同济大学建筑城规学院的毕业生赴帕维亚大学攻读硕士学位;2011年开始,双方的合作拓展至双学位层次,共同合作培养硕士研究生,目前已有4届学生顺利毕业,顺利获得了中国的建筑学硕士学位和欧盟认可的工程/建筑硕士学位(The Master Degree  of Building Engineering and Architecture)。

在培养人才的同时,双方在学术出版、成果展览等方面也取得了诸多成果,合作出版了10多本著作,举办了米兰三年展,扩大了彼此的学术影响。

出席此次庆祝活动的意大利帕维亚大学的有关人士有:主管外事的LlariaPoggiolini副校长、Lalo Magni院长、双学位项目负责人Roberto De Lotto副教授、Carlo Berizzi助理教授等。

中意嘉宾在合作成果展览前留念

与在帕维亚大学学习的我院双学位学生合影