建筑与城市规划学院110周年校庆暨65周年院庆志愿者动员大会顺利举行
发布时间:2017-05-11

2017年5月10日中午,同济大学110周年校庆暨建筑与城市规划学院65周年院庆志愿者动员大会在B楼钟庭报告厅隆重举行。我院院长李振宇教授、党委副书记王晓庆老师、研究生党总支书记唐育虹老师,以及参与校庆院庆工作的各位老师和184名学生志愿者参与了本次大会。

本次校庆院庆系列活动自2017年4月始,6月终,历时一月有余,将举办各类主题活动数十项,如同济大学110周年建筑与城市规划学院65周年庆典、高峰城乡规划学科国际评估、首届学院校友理事会暨校友代表大会、故宫学院(上海)揭牌仪式暨故宫博物院单霁翔院长讲座、双年文艺汇演暨第六届可爱老师颁奖晚会以及各系学术报告等。截止2017年5月10日中午,预约参加校友返校日活动的班级达45个,返校总人数达2400余人。本次校庆院庆主题活动历时久、活动多、参与度广,对学院的组织工作提出了更高的要求,也对志愿者工作带来了更大的挑战。因此,为了圆满完成校庆院庆各项活动,更好地服务返校校友,建筑与城市规划学院特此举行志愿者动员培训大会,宣告了校庆院庆系列活动正式拉开了帷幕。

大会伊始,院长李振宇教授为志愿者们进行了动员讲话,他在讲话中明确指出,在大学学习中学生们需要架构知识体系,锻炼各方面能力并形成正确的价值观。同时向同学们详细解说了“P To P”理论:people to people、people to paper 、people to project 、people to practice 、peoples to peoples ——学会与同学老师相处,将学习到的知识落入纸面,落到实际项目中去,借助学院丰厚的资源构建社会关系网络;而志愿者活动正是一种能力锻炼的重要方式,同时有助于同学们与校友们进行交流。院长别具一格的讲话内容以及幽默诙谐的讲话风格赢得了志愿者们热烈的掌声。

随后,院长任命何睿同学与陈尔聪同学为校庆院庆志愿者服务大队队长,并授志愿者服务大队旗,两名队长分别代表本科生和研究生表明将竭诚为校庆院庆活动服务的决心。飞舞的志愿者大旗,铿锵有力的志愿者口号“同舟共济,博采众长”,无一不显示着校庆志愿者们昂扬向上的精神状态。

之后,学院党委副书记王晓庆老师对此次校庆院庆一系列活动进行了详细介绍。同时对所有参与校庆院庆的志愿者表示由衷的感谢和热切的期待,对志愿者们饱满的热情给予高度赞扬。

动员大会结束后,志愿者们在各分组负责老师的带领下进行了分会场专题培训,为志愿者们进行了校庆活动各项内容、合作分工、志愿者能力和需求等内容的具体培训。

通过本次动员和培训,志愿者们对校庆院庆的具体活动和工作有了更全面的了解和认识,纷纷表示将怀着最饱满的热情投入到志愿者工作当中,为校庆、院庆系列活动贡献自己的力量。