雕塑创意展 | CAUP艺术造型工作坊成果展览
发布时间:2018-10-10

用一些简单的材料,如:泥、石膏、纸片等等,通过自己的大胆想象,亲手制作一件件雕塑作品,体验一把雕塑创作的乐趣,对于爱好艺术的学生来讲是很有吸引力的,这或许就是雕塑课程深受学生们喜爱的根本原因吧!

奇思妙想人人有之,深埋着的艺术灵感一旦被激发,想象思维一旦被开启,创作的热情便会喷涌而出,没有谁是天生的艺术家,兴趣和好奇是你最好的良师益友,对我而言激发学生各自的乐趣,一直是我教学的基本思考。

造型的艺术语言有很多,但“形体与空间”这一本质语言是一定要通过反复锤炼才能真正感悟的,除了兴趣还需要大量的实践和体验,其中便包含着尝试的勇气。

此次展品是以本院18艺术工作坊学生为主体,兼有其他专业学生的雕塑作品。展出形式分室内外两个部分,室内部分以课堂创作为主,室外部分是以环境专题创作为主,共有五件,艺术创意形式各不相同,都是同学们的激情之作,衷心希望这个展览能得到大家的喜爱­。

——刘庆安老师

室外部分

创造

吴雨潇   张昊   赵筠蔚   郭乔妮

艺术和技术在创造的山脚下分手,在山顶会合。

创造的一端是艺术的天马行空,一端是技术的脚踏实地。

共享时代

赵菡  周雪松  卢睿瑶  毛钟祎  褚欣亦

分享,开放,合作。群体的诉求。打破浪费与壁垒。

逾越,拖累,桎梏。个体的差异。触碰私密和边界。

是群策群力,或是进退维谷。

是八音迭奏,或是寸步难行。

共享,是仍待探讨的空间伦理。

王紫琪  许广平  阙鑫荣  林波阳

拒绝封闭  拒绝束缚

永远简单  永远自由

咔嚓

包琳   成昶   赖可欣   沈子艺   邹昕妤

建院的生活总是那么繁忙,大脑在各种任务下转到死机,甚至期盼着教学楼可以“咔嚓”一声,好给自己放个假。一个无奈的白日梦,几张带背胶的海报纸,拼成眼前这个巨大的玩笑。现在回头看看,过去的种种崩溃,似乎也像贴纸一样,揭掉就好了。

失重

周鑫杰   陈嘉宁   伍祉萦   徐施鸣

是我失重还是你失重?

这红色的铺装是在地面还是墙面?

我坐在地上看书

你站在墙上看我

室内部分

动手能力是雕塑创作的基本功,但现在的学生更善于电脑创作,幸好学建筑的学生在动手这方面都能应对,不能说得心应手,但也是一种很好的锻炼。

——刘庆安老师