同济大学建筑与城市规划学院2019届(第十六届)设计类专场招聘会顺利举行
发布时间:2018-10-20

20181020日,同济大学建筑与城市规划学院2019届(第十六届)设计类专场招聘会在同济大学新体育馆顺利举行。此次招聘会由学院与学校就业指导中心联合举办,同济大学学生处副处长徐迅,建筑与城市规划学院党委书记彭震伟,党委副书记王晓庆,研究生党总支书记唐育虹等领导老师亲临招聘会现场指导工作,了解情况并与用人单位、毕业生亲切交谈。

本次招聘会吸引了包括国企民营、科研设计等在内的全国各省市建筑、规划、景观行业的50家优质单位前来参会,与会单位种类范围广,招聘数量多。是日,众多研究生、本科生毕业生参加了招聘会,除了本学院的同学,本次招聘会还吸引了土木、环境、交通等学院相关专业的学生参加。同学们在现场向招聘人员了解就业行情,或是互相询问应聘相关信息,均收获颇丰。也有一些低年级的同学专程赶到现场体验气氛,提前了解未来就业相关事宜。

在会场,参与招聘会的公司招聘人员早早到现场布置摊位,张贴宣传海报等。招聘会正式开始后,会场气氛极佳,学院应届毕业生均手持自荐书和简历,积极地向心仪单位的招聘人员咨询相关信息。部分用人单位直接在摊位上开始面试应聘者,为公司进一步扩大人才储备。

此次招聘会的举办不仅使同学们对就业市场以及就业形势有了更多的了解,也促进了不同专业学生之间的交流,更是让同学们了解到今后学习进步的目标以及完善自身的方向。经过连续十六年的探索与合作,同济大学建筑与城市规划学院的专场招聘会已经在用人单位和学生当中产生了广泛的影响,在业界形成了一定的品牌效应。此外,本学期学院也固定在每周二、周三召开学院专场宣讲会,目前已有40多家优质单位预约参加,欢迎2019届应届毕业生积极关注,并到现场咨询了解。

相信今后学院会进一步加大校企合作的力度,争取为毕业生与企业建立沟通更便捷的桥梁,一定程度上也为缓解社会就业压力做出贡献。