院庆征集 | “同济大学建筑、规划、景观学科历史回顾展”展品征集暨院史馆藏品征集公告
发布时间:2022-11-17

各位同济大学建筑与城市规划学院的前辈、同仁、校友:

今年恰逢同济大学建筑与城市规划学院七十周年院庆,为配合学院的系列学术活动,我们正在筹备同济大学建筑、规划、景观学科历史回顾展的学科史专题展览,特向全球的学院前辈、同仁、校友征集与学院、学科发展历史相关的、有重要历史纪念价值的展品,展品类型包括著作、 书稿、教案、信件、历史照片、录像、录音,以及其他类型的相关展品。所有征集展品将在展览期间被妥善保管和精心展示,并在展览结束后及时退还给提供者。

同时,为了留住珍贵的历史记忆,并进一步推进“院史馆”藏品库建设,在征求提供者意愿的前提下,欢迎展品以捐赠的形式在学院院史馆中永久留存,捐赠藏品将在院史馆中被妥善收藏、登记、编目、归档,并为捐赠者颁发“入藏证书”,藏品入藏后可以在学院线上信息平台“院史馆”板块在线查询,并将在未来的其他相关主题展出中明确标注来源。

感谢各位校友的大力支持!

同济大学建筑与城市规划学院

同济大学建筑与城市规划学院院史馆

征集目的

配合筹备“同济大学建筑、规划、景观学科历史回顾展”的学科史专题展览