2023年谭垣青年教师讲课竞赛
发布时间:2023-04-24

4月21日,同济大学建筑与城市规划学院在四平路校区明成楼B231教室举行谭垣青年教师讲课竞赛。耿慧志孙彤宇王桢栋云才、张鹏、陈晨、张德顺、朱玮8位老师应邀担任评委。本次竞赛旨在进一步深化课堂教学改革、发挥教学竞赛在提升青年教师教学水平以及在加强师德师能建设上的引领示范作用

竞赛评委

评委点评

本届参赛青年教师普遍具有国际化视野,教学内容与学科前沿的最新发展融合。参赛教师精神饱满、教态大方,设计精妙、互动有序、启迪有方,充分展示了各自的教学魅力。评委们对青年教师的授课情况进行了热烈讨论和精彩点评,同时还分享了自己作为专业教师的上课心得和宝贵经验。

最后,评委从教学内容、教学组织语言教态、教学特色和教学反思五个方面对参赛教师进行了现场打分及综合评审,获奖名单如下:

一等奖:   祥、曹

二等奖:   超、周易知、黄子硕、杨婷婷

三等奖: 晏龙旭、闫  超、刘  骝、莫万莉

最佳风范奖: 赵沫沙、周新刚

最佳教学设计奖:江嘉玮、黄

最佳教学内容、方法、手段奖:   玥、唐伟成

供稿:教务科袁芳丽