建筑与城市规划学院2023年宣传信息工作专题培训会顺利举行
发布时间:2023-04-28

2023年4月26日下午,建筑与城市规划学院2023年宣传信息工作专题培训会在学院B218会议室举行。学校信息办副主任徐伟铖和冯昕、学院党委副书记唐育虹、学校信息办邹恒华、学校宣传部聂阳阳、学院新媒体宣传员沈思韵及各系部门宣传信息工作负责人和联络员参加了此次会议,会议主要围绕如何提升新媒体影响力、提高信息化服务质量及意识形态相关工作展开。

首先,学校宣传部聂阳阳老师做了题为《融媒体时代-高校新闻的新玩法与真实战略》的专题报告。聂阳阳老师从学校公众号运营情况、案例分析、品牌活动、制作软件等多方面进行新媒体运营的内容讲解,分享了新媒体运营工作的经验与方法。

接着,学校信息办邹恒华老师就学校信息服务工作与大家进行分享,从学校信息工作总体情况、网络基础设施等方面对同济大学信息服务进行了介绍。

唐育虹副书记则围绕学院2023年宣传工作和意识形态工作做了专题报告。从学院当前宣传工作概况、意识形态工作管理、网络警示案例等方面进行汇报。

学院宣传员沈思韵老师则与大家介绍学院近期宣传工作情况,包括学院官微运营情况、学院官网改版调研、以及各平台的工作内容与反馈情况进行了介绍。

最后,与会各位老师围绕学校信息服务工作和学院网站改版等进行了交流讨论,大家积极建言献策,对学校和学院宣传信息化工作的提出宝贵的意见和建议。