喜报 | 靠谱青年获评五四奖章

获奖集体风采展示

建筑与城市规划学院

乡村共创青年团队

同济大学乡村共创青年团队是响应乡村振兴国家战略,以同济大学建筑与城市规划学院青年师生为核心的,探索高校智慧赋能地方乡村振兴的青年实践团队。自2018年以来,团队紧紧围绕“乡村共创”理念,努力打造“科技创新、社会服务、实践育人”三位一体的乡村共创新格局,打造了设计下乡、服务下乡、理论下乡、人才下乡等“四个下乡”工作法,全面涵盖科研、教学、设计、实践、人才培养等体系;在全国各地建立了56个实践基地,并不断外向拓展,旨在输出更多乡村振兴青年人才助力乡村振兴;建立“乡村共创”基地,建立地方政府-高等院校-相关企业及社会组织“共享、共建、共谋、共治”的协同创新平台,为全面乡村振兴奉献青春力量!

获奖者个人风采展示

建筑与城市规划学院

张琪

中共党员,建筑与城市规划学院博士生,宾夕法尼亚大学联合培养博士生。现任党支部书记,曾任校研会执行主席、青马殷夫班班长、学院兼职团委副书记。参研市科委课题2项,发表论文11篇、发明专利1篇。夯实理论基础,入选全国青马工程、上海市学生党员标兵,是思想坚定的领航者;助力乡村振兴,组织设计助农实践,搭建乡村共创、乡村振兴博士团平台,是专业下沉的践行者;发挥表率精神,担任校研会主席期间,弘扬科学精神、促进社会融入,是助力学校发展的服务者。曾获中国电信奖学金天翼奖,校优秀博士生奖学金;挑战杯国赛三等奖、知行杯市赛一等奖、三等奖;全国青马优秀学员,上海市学生党员标兵,校优秀共产党员、优秀学生标兵、优秀学生干部标兵等。