英国卡地夫(Cardiff)大学建筑学院参与文远楼生态改建项目
发布时间:2006-03-15
    英国卡地夫(Cardiff)大学建筑学院院长菲利浦教授一行昨天访问我校建筑与城市规划学院。建筑与城市规划学院院长吴志强教授与卡地夫大学建筑学院院长菲利浦教授就两院联合学生课程设计进行历史文化建筑文远楼生态改建项目,进行了深入的讨论。卡地夫大学建筑学院建筑节能和生态研究在英国各大建筑院校中科研力量突出,成果领先,设备先进,在过去十几年中积累了大量的实践经验。去年吴志强院长带领我院教授就文远楼的生态改建项目访英期间,特地与菲利浦院长进行了首次接触。菲利浦院长本人也在建筑节能技术方面在欧洲建筑学界享有盛誉,去年年底菲利浦院长对我院进行了回访,并认真仔细考察了文远楼的节能现状。他一再表示:非常有兴趣和我院就文远楼生态改建项目进行合作。昨天,两位院长就合作事宜(具体的时间节点和合作内容等)深入会谈,决定两周后用卡地夫大学建筑学院送来整套的测试仪器,对文远楼进行整体的能耗测试,测试工作将对全楼在一周时间进行24小时连续测试记录,在上海的炎夏期间还将进行第二次测试。
    我院青年教师、博士生和研究生都将参与此合作项目。

规划院信息中心
20060315