科研成果业绩统计中(论文、著作)具体细则(转发)
发布时间:2007-01-30

科研业绩分配范围为人事处提供的在册人员。
论文作者单位标注为同济大学。

论文
1、  国内刊物论文是指在有正式刊号的刊物上全文发表的论文,在增刊上发表的论文不计业绩分。
2、  在论文集上发表的论文一般不计业绩分。
3、  国外一般刊物上正式发表的论文须外文全文。部分截选一般不计业绩分。
4、  在报刊(人民日报、光明日报、文汇报、解放日报、中国教育报)理论版上发表文章按一般期刊论文计入业绩分。
5、  国内一级学会年会特邀报告必须提供有个人特邀报告的邀请书及该篇文章属主会场特邀报告的证明,一般国内会议不计入业绩分。
6、  国际专业会议,是指定期在各国轮流举办的系列性国际专业学术会议,有公开征文通知,至少有三个国家的人员出席会议,有规定会议用语(一般为英语)。论文均须英文全文,国际会议均不计入业绩分。
7、  国际专业会议特邀报告,指全文为英文,必须为主会场上作的特邀报告,审核中作者必须提供个人特邀报告的邀请书相关证明以及被载入会议程序册中相关证明。(国际专业会议要求:是指定期在各国轮流举办的系列性国际专业学术会议,有公开征文通知,至少有三个国家的人员出席会议,有规定会议用语法(一般为英语)。论文均须英文全文),一般国际会议均不计入业绩分。
8、  论文业绩分配按作者实际排名计算,不超过6人。超过第6作者的,不予计算。

著作
1、  各类著作(专著、编著、译著、教材)第一版、均应有正式的出版书号。教材原则上为大学用书,个人作品及小说、人物传记等视具体情况而定。
2、  教材、参考书、辅导书均按编著计算

论文复印件要求期刊首页(含有期刊号的一页)、目录、论文首页

2007.01