我院4月25日集中办理“中银同济认同卡”通知
发布时间:2007-04-20

为方便学院师生办理中银同济认同卡,经我院校庆筹备捐赠工作组联系,中国银行信用卡工作人员将于4月25日(周三)中午11:00-下午17:00在学院B楼大厅设立中银同济认同卡受理点。请有办理意向的老师同学携带身份证和工作证(或学生证)原件及复印件,前去办理据。

据介绍,此认同卡为中国银行双币种(人民币、美元)信用卡,海内外通用,又可作为我校校友身份认证卡使用:持此认同卡,可进入我校各校区图书馆阅览图书,聆听专家讲座,参加校友活动,在校内刷卡消费,享受宾馆、招待所等处提供的优惠服务。

认同卡在设计上分为同济大学百年校庆特别纪念版和标准版两种,纪念版仅在今年限量发行2万张,卡面以我校校徽中三人同划龙舟的形象及中国书法“百年”二字为主体图案,配以水墨背景,营造出“同舟共济,传承百年”的意境。标准版卡面将在今年通过设计大赛在我校校友中征集评选产生。特别值得一提的是,校友们在同济求学、工作时的学号、工号还可印制在卡面上,作永久纪念。
  另据了解,中国银行联合我校设立了“中银同济—同舟共济基金”,认同卡消费总额中的一部分将由中行划入该基金,用于我校的发展建设。中行在寄送认同卡对账单时,将不定期附送同济刊物以及学校组织的校友活动等信息,方便校友了解母校的最新近况。