百年校庆倡议书
发布时间:2007-05-18
百年校庆倡议书

亲爱的全体学院同学:

5月20日,我校将迎来百岁华诞,这不仅是学校发展史上的一个里程碑,更是我们全体在校学生的一件大事、喜事、幸事,是我们最值得纪念的日子。作为同济人,我们应当立即行动起来,释放我们的激情,积极参与到校庆的各项活动中,为百年校庆增添光彩。在此,学院特向全院同学发出以下倡议:

一、   齐心协力,共创卫生优美的校园环境
      为返校校友们提供一个干净优美的环境,展示新世纪大学生风貌,各年级同学要以主人翁的姿态,以如火的热情,崭新的面貌,积极投身参与到美化净化校园的工作中,自觉搞好教室及宿舍卫生,保持校园环境。让美留在校园,让美感染校友和嘉宾。

二、热心关注,积极配合学校开展好各项校庆活动
      百年校庆是学校百年一遇的盛事,学校已陆续举办各种形式和内容的系列文化活动,如庆典大会、文艺晚会、国际论坛、校友报告、校史展览、杰出校友展览等等。希望全院同学热心关注校庆动态, 围绕校庆庆典活动安排积极参与,并能发挥专业特色,记录校园精彩瞬间。

三、传承优良传统,完善自我,展现新一代同济人的良好风貌
      在校友会的辛勤工作下,我院已经联系邀请了数千名校友返校参加一系列隆重而盛大的庆典活动。追忆百年历史,历代同济人勤耕不缀,励精图治,才成就了如今的辉煌。作为同济今天的主人,同学们要做到文明做人,礼貌待人,展示新一代同济人积极向上的精神风貌。

请拿出你的一分热忱,奉献你的一点心意,传承百年薪火,谱写母校壮丽诗篇。百年校庆将因你的参与和贡献而更精彩!

同济大学建筑与城市规划学院
2007年5月18日