“廉洁教育进校园”上海大学生公益广告网络大赛方案
发布时间:2007-06-14
    为了全面贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和市科教党委、市教委《关于在上海学校中加强廉洁教育和廉政文化建设的意见》,把廉洁教育作为青少年思想道德教育的重要内容,让廉洁教育进学校、进课堂、进学生头脑,培育青少年正确的价值观念和高尚的道德情操。市科教党委、市教委决定组织本市高校开展廉洁教育进校园上海大学生公益广告网络大赛方案,具体方案如下:

大赛名称:廉洁教育进校园上海大学生公益广告网络大赛
     主办单位:上海市科教党委、上海市教委
     承办单位:“上海大学生在线”网站
     大赛时间:2006年6月22日~2006年8月22日
     参赛对象:各高校(含民办高校)在校学生

一、参赛主题:
     参赛作品内容要求体现廉洁品质的丰富内涵,反映社会现象,标明作者态度,点明作者主题,从而引导大学生遵守宪法和法律的各项规定,正确理解公民的权利与义务;引导大学生实践艰苦创业、为人民服务的思想;倡导立大志、讲奉献、重责任、会合作、守信用,树立良好学风,始终保持艰苦奋斗的作风和追求卓越的精神状态;引导大学生认识个人的命运与国家的命运休戚相关,从而培养学生对国家的认同和忠诚,激发报效祖国的志向。

网络大赛评比分为“作品入围”与“作品决赛”两个阶段。
     作品入围阶段是由网友对参赛作品进行投票,由大赛系统计算单幅作品的总点击数、总投票数、总鲜花数,按一定比例再次计算后得出单幅作品得分,然后进行高低排序,得出入围作品。
作品决赛阶段是由组委会组织有关专家进行评审,根据作品质量,结合作品得分评选获奖作品。

二、作品技术要求:
1.  图像制作软件不限,包括photoshop、Illustrator等图形软件均可。
2.  图像文件单个容量不超过1M。
3.  图像保存为jpg格式。

三、参赛方式:
     参赛学生登录“上海大学生在线”和中国大学生在线(www.univs.cn)进入大赛专题,填写个人姓名、学校名称、联系方式等信息,注册成为大赛参赛会员后,上传参赛广告作品,经网站工作人员进行内容审核后正式参赛。

四、网络大赛平台概况:
     大赛平台分为“大赛介绍、作品展示”两大栏目。“大赛介绍”栏目包括:“查看最新作品、查看推荐作品、查看全部作品、查看作品排行”四个子栏目。
学生将通过“按学校目录浏览”与“按选手目录浏览”两种方式查看所有参赛作品,并且可以对作品进行赠送虚拟鲜花、投票、评论等操作。同时大赛提供各类排行榜单,可以按作品点击数、投票数、鲜花数进行多种组合方式进行排序查看。

五、评比方式
(1)集体奖项
  8月下旬,组委会将组织有关专家进行评审,按照学校参赛作品数量与学校参赛作品质量评出集体优胜奖5名、优秀组织奖10名
(2)个人奖项
  根据学生参赛的成绩排列名次设单项奖,并向获奖者颁发获奖证书。

六、联系方式
联系人:徐进、李亮、陶蔓菁
地址:国顺路288号学习广场912室
邮编:200433
传真:25653256

特别说明:请有意向报名参赛的同学到学院研工办登记,并在网上提交作品前,把作品电子版复制到学院研工办。