“学习和落实科学发展观——我为学院献计献策”本科生召开座谈会
发布时间:2009-04-29

2009年4月27日星期一中午12点半,学院本科生督导部在红楼B2会议室召开主题为“学习和落实科学发展观——我为学院献计献策”的座谈会。我院常务副院长吴长福教授在百忙之中应邀参加,会议由王晓庆老师和伍远玲老师共同主持,参加会议的不仅有督导部的成员,还有党员代表以及团学联学生干部代表,大家共同就学院各方面建设问题发表自己看法,会场气氛轻松而热烈。

首先,学院本科生党总支书记王晓庆老师简单介绍此次座谈会的召开背景及重要意义,紧接着,吴长福副院长对我学院的整体情况有重点的做了介绍,并对本次座谈会的召开表示赞赏和期许。在接下来的会谈中,同学们踊跃发言,提出日常学习生活中普遍存在的问题和困惑,并积极对学院建设献言献策。团学联学生干部代表汪洋同学结合自身工作经验提出,希望在今后的团学活动中,教师能够更多参与,师生间更多互动,得到与会师生一致赞同。现任督导部部长滕禹同学就同学们最关心的通宵教室的问题提出疑问,吴常福副院长及在座老师高度重视,院长对同学们在此遇到的矛盾表示理解,但同时也表示,为了同学们的身体健康着想,不宜在学校设立通宵教室,在学校各方面的协调及师生共同努力下,一定会有更完善更有利于学生身心健康的解决方法。还有党员代表同学提出在专业课学习方面的问题,吴常福院长耐心教导大家,学习阶段一方面要扎实基础,另一方面要勇于创新,平衡自我创新与教师指导,才能在学习中有所收获。其他学生代表还就奖学金,学院图书馆开放时间问题,无线网络开通问题等提出问题,院长及老师全部给予耐心热情的回答。

在这次别开生面的座谈会当中,学院领导及老师更直接更真切地了解到广大同学的心声,同时广大学生通过学生代表也了解到学院对于学生工作的重视以及改革的进程,师生间良性的互动无疑是学院学生工作推进的助力器,相信这样的座谈会在今后的工作中不是结束,而是一个崭新的开端。