我院在祖国万岁”师生合唱比赛中荣获三等奖
发布时间:2009-10-10
深情传扬,歌声飞舞
—— 记“祖国万岁”师生合唱比赛

同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌。《同一首歌》悠扬而深情的歌声中,传达着建筑与城市规划学院的师生们对祖国六十大寿的庆贺与欢喜,对华夏繁荣昌盛的期许和盼望。
      在中华人民共和国新中国成立60周年来临之际,我校师生用歌唱的形式讴歌我们的祖国,表达对祖国的祝福。9月29日下午,“祖国万岁”师生合唱比赛在四平路校区大礼堂内隆重举行。由机关、各院、系、附属单位组成的共40支队伍参加了比赛。我院合唱队的师生们表现出色,以一曲优美动人的《同一首歌》,获得了三等奖以及优秀组织奖双项奖的好成绩。
在此,我们不仅看到了我们学院、我们这支队伍所具有的艺术领悟和水准,更看到了其背后所坚持着的团结和力量。许多天,老师和同学们都奉献出了自己的休息时间,齐聚在C楼学习、练习,在上海歌剧院的丁老师和老师同学们的共同努力下,我们成为了一个团结一心的集体,歌声齐聚,和谐而如天籁之音。彩排时,台下感慨“建筑是凝固的音乐”,流动的艺术,充分展示了我院的风采。
      值得一提的是,此次比赛中,我院院长、党委书记、工会主席、团委书记等领导都充分支持,亲自挂帅,认真参加每一次的练歌,不仅是对师生们的激励,也让整个队伍更具凝聚力,展示了我院组织的团结统一。
      阳光、春天的美好,星光、风雨的灿烂,融合在我们的歌声中,深情传扬、心潮澎湃,为祖国母亲祝福,为身为炎黄子孙而自豪。