我院“三益奖学金”签约仪式隆重举行
发布时间:2009-10-21

2009年9月19日下午15:30,同济大学建筑与城市规划学院“三益奖学金”签约仪式在我院C1会议室举行。出席仪式的有我院副院长黄一如教授,院党委副书记陆居怡老师,本科生党总支书记王晓庆老师,学工办的张志敏老师和三益建筑设计有限公司院长高栋,人事经理叶伟文及我院建筑学和城市规划专业的部分本科生和研究生。仪式由张老师主持。

上海三益建筑设计有限公司成立于1984年,前身为上海市三益建筑设计院,是目前国内最具活力和影响力的大型民营设计机构之一。拥有国家建设部第一批批准的建筑工程综合甲级资质、城市规划乙级资质以及对外承包工程经营资质。公司尤其擅长于大型居住社区和大型商业地产项目设计,曾获得“最具品牌价值设计机构”、上海地区杰出民营企业等多项荣誉,奠定了“三益中国”的品牌。 如今,三益中国正以其“专业、专注、创新”的企业精神逐步成为建筑设计细分市场领域的领军人。
    张老师首先简单介绍了一下三益建筑设计有限公司。黄一如副院长对于我院与三益设计院的关系作了简单分析,指出设计院对于教育界的支持是极其重要的,感谢三益建筑设计公司的慷慨捐赠,希望今后能在更多的领域加强沟通合作。之后由三益公司高院长致辞。高院长谈到了设立奖学金的初衷。中国经济给设计公司带来了机遇,三益公司也是受益者之一,因此在公司蓬勃发展的同时三益也不忘回馈社会。高院长提到三益公司硕士博士员工有一半来自同济建筑与城市规划学院,两院有着亲密的关系和渊源,希望能在更多层面进一步加深两院的合作。接着高院长与黄一如副院长签订了“三益奖学金”协议书。黄一如副院长代表我院向三益设计院赠送了礼物。最后所有与会人员集体合影留念。