“红色星空”——第四届党团知识竞赛隆重举行
发布时间:2009-12-16
   12月15日(周二)下午,在城规学院钟庭报告厅隆重举行了“红色星空”——第四届党团知识竞赛决赛。同济大学关心下一代工作委员会常务副主任沈方,同济大学党委组织部副部长蒋鲁坚,组织部倪佩琼,学生处副处长陈华,思政科科长江鸿波,校团委副书记陈一希等老师应邀观看了比赛。学院其他出席的领导还有:学院关工委常务副主任贾瑞云,学院党委书记彭震伟,本科生党总支书记王晓庆,本科生党总支副书记伍远玲,学工办副主任李睿,分团委书记金婕,高年级景观学系本科生党支部书李文敏,三年级建筑系本科生党支部书记张志敏,一年级本科生党支部书记汪成红老师等。
   此次党团知识竞赛延续了前几届的风格,在轻松活泼的氛围中向同学们渗透党团的知识,内容围绕温总理“仰望星空”的期望进行发散,力争有主题,有趣味,不说教。背景的装点,抢答器的尝试,大众评审的引入为比赛增添了不少亮色,在紧张的比赛中,参赛选手个个士气高涨,答题环节各显神通,表演环节生动风趣,引得在场观众捧腹大笑和接二连三的喝彩;主持人轻松活泼,应变自如,用灵动的方式为整场比赛穿针引线;后台的工作人员准备充分,细心周到,随时解决活动中的突发问题,为比赛的顺利进行擦上润滑油。
   经过激烈的角逐,最终09级建筑二班沙家帮队摘得桂冠,其他选手也都各获名次,满载奖品和喜悦而归。至此,第四届“红色星空”——党团知识竞赛圆满结束。