关于组织开展心理健康教育宣传品征集与评选活动的通知
发布时间:2014-04-30

各学院、班级、社团、个人:

为切实加强和推进我校大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,营造良好校园心理氛围,提升学生对自身、他人心理健康的觉察与关注,促进学生心理健康发展水平。我校心理健康教育与咨询中心拟于五月份组织开展大学生心理健康教育宣传品征集与评选活动。

现将有关事项通知如下。

关爱心灵,健康成长

二、活动形式

各学院、班级、社团或个人(本科生和研究生均可)以发展性心理健康知识宣传与积极心理理念为主轴,从不同阶段学生的心理发展特点和需求出发,设计和制作辅助心理健康教育工作有效开展的各类宣传品(如:书签、折页、手册、卡片、卡套、海报、漫画、小品、微电影等,形式不限)。内容围绕学生环境适应、自我认知、人际交往、恋爱与性心理、学习生活、职业发展、压力管理、情绪调节、时间管理、心身健康等方面进行设计。

三、要求

递交作品时间:519日(周一)中午12:00-13:30

地点:学工办B219,有专人负责接收。

要求:提交电子版和打印版。

学校将于五月底开展优秀宣传品的评选与奖励工作。

同济大学心理健康教育与咨询中心

二〇一四年四月二十八日