同济大师讲坛第三十三讲及佛罗伦萨海外校区2015春季学期/暑期学院招生宣讲会
发布时间:2014-10-11

文化遗产的保护和开发利用-佛罗伦萨的经验

Best practices in Florence, protection andexploitation of cultural heritage

演讲人:意大利佛罗伦萨市副市长Cristina Giachi女士

Prof. Cristina Giachi, Vice Mayor of Florence, Italy

时间:2014年10月13日星期一下午15:30

地点:四平校区综合楼10楼报告厅

Time:15:30 October 13th,2014

Venue: Auditorium, 10th floor,Zonghe Building, Siping Campus

(讲座同期召开佛罗伦萨海外校区2015春季学期/暑期学院招生宣讲会)

主办单位:同济大学中意学院、CIDIC中意设计创新中心

支持单位:同济大学佛罗伦萨海外校区

讲座简介

l  佛罗伦萨副市长CristinaGiachi女士

Cristina Giachi,佛罗伦萨市副市长,分管佛罗伦萨市文化教育工作。曾在佛罗伦萨大学从事法律史研究,从政后辅佐时任佛罗伦萨市市长Matteo Renzi成功当选为现任意大利总理。

l  佛罗伦萨

佛罗伦萨(意大利语:Firenze)是意大利中部托斯卡纳大区首府,拥有366,091名城市人口,主要的欧洲历史、文化和商业中心。佛罗伦萨是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产,在建筑文化遗产保护方面拥有世界先进水平;佛罗伦萨也是世界时尚之都,传统文化与创新创意结合的典范。相信其独有经验能够给我国的建筑保护、文化遗产、创新和可持续发展带来新的思考与借鉴。

l  同济大学佛罗伦萨海外校区

我校与佛罗伦萨拥有良好的合作关系,佛罗伦萨校区是同济大学在海外设立的首个校区,由同济大学、意大利环境部、托斯卡纳大区政府和佛罗伦萨市政府四方协议共建。该校区作为同济大学在意大利的海外教育实践基地,旨在积极推动与当地企业及知名教育文化机构的合作,开设暑期学院、艺术学科学生春季学期、师资访学等教育项目,并积极组织各类设计艺术交流、研讨和展示活动。不仅服务于同济在校师生,还与中国教育国际交流协会合作开设“高校艺术学科师生海外学习计划”,惠及更多中意师生,致力打造全球化教育开放平台。