2020年上海高校青年学者论坛 “建筑学、城乡规划学、风景园林学分论坛”成功举办

530日,建筑与城市规划学院2020年国际青年学者论坛成功举办。本次论坛通过视频会议线上开展,学院党委书记彭震伟教授,院长李振宇教授,学院副院长李翔宁教授,建筑系主任蔡永洁教授,城市规划系主任杨贵庆教授、副主任耿慧志教授,景观学系主任韩锋教授,建筑系袁烽教授、李麟学教授、王一教授、刘刊副教授,城市规划系王兰教授、肖扬副教授、陈晨副教授,景观学系吴伟教授、张德顺教授、董楠楠副教授、王敏副教授、汪洁琼副教授等学院教师与博士后、博士生参加论坛,与二十八名海内外优秀青年学者共同交流、研讨。

本次论坛设置学校主论坛与学院分论坛。30日上午,学校主论坛在同济大学逸夫楼报告厅开幕,由伍江副校长主持,与会的海内外青年学者与学校教师们相聚云端。同济大学党委书记方守恩致辞并宣布论坛开幕。同济大学校长陈杰以“逐梦前行、静待花开”为题介绍学校总体情况。同济大学副校长吕培明从人才队伍概况、人才队伍建设、人才成长路径、招聘学科、招聘岗位等方面介绍学校人事人才政策。同济大学副校长顾祥林介绍同济学科与科研情况。

30日下午1点,学院分论坛正式于线上开始。建筑学&城乡规划学分论坛,由李翔宁教授主持,彭震伟教授致辞,常青院士做《建成环境再生观》的主旨演讲;风景园林学分论坛,由韩锋教授与陈筝副教授主持,李振宇教授致辞,刘滨谊教授做《回归与重启》的主旨演讲。两个分论坛分别有来自美国、德国、荷兰、挪威、日本、澳大利亚、瑞士、西班牙、英国、新加坡,与国内知名高校与研究机构,共计二十八名青年学者进行学术报告,学院与会教师就报告内容与参会学者们深入交流与讨论,并进行人才洽谈。

2020年上海高校国际青年学者论坛,面向国际,聚焦青年,集聚青年学者智慧,创新未来世界发展。学院分论坛的成功举办,为海内外青年学者搭建了交流沟通的平台,增进了双向了解。建筑与城市规划学院诚邀全世界优秀青年学者的加入,共谋学术,共同成长,共话未来。


文字:章琪

编辑:陈敏思