木刻里的中国战疫担当 | 2020不能遗忘的瞬间 我院教授阴佳作品云端展

2020最不能遗忘的瞬间就是伟大祖国一幕幕的战疫担当,让我们通过阴佳教授的的木刻作品,在云端用艺术铭记2020


作者介绍:阴佳,同济大学建筑与城市规划学院教授教育部高等学校美术学教学专业指导委员会委员上海美术家协会城市环境与壁画艺术工作委员会副主任。


居家也是参加抗疫,将记录转为纪念

2020的春节太特别,肯定会记一辈子!这个假期太长太长,闭关在家关注有关疫情的一切,每天不上网心痒,打开网络:悲伤焦虑……疑惑惊讶……义愤填膺……感动掉泪…… 记录下这些细碎片段,让大家记住,抗疫的敌人不仅仅是病毒,死者和病人承受了灾难,我们所有的普通人,也在为这场灾祸付出代价,教训深刻而沉重!

千万不要忘记 !!!


美好生活来之不易。“岁月静好”,都有他们在替我们负重前行,他们很普通却不平凡,他们是血肉之躯,筑起的却是长城堡垒。


84岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,令人肃然起敬!


李兰娟院士说,这次疫情结束之后,希望国家给年轻一代树立正确的导向……


一线岗位全换上党员,没有讨价还价!——张文宏医生


每个时代都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄!


有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待火炬。——鲁迅《热风》


你上演最美逆行。谢谢你,为我们拼了命。谢谢你,让更多的人看到这一幕幕,从此身边有情,心中有光。


这世上可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发一份光,然后萤火汇成星河。


哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服。


中国人,总是被国中最勇敢的人保护得很好。


我们相信人间的大爱温暖,我们相信铿锵的誓言,我们相信生命的平安 。


刻了快二个月了,这是今天最后一幅:小女孩的爸爸是医生,在武汉殉职了,以后趴在父亲的肩膀上只能成为记忆……


武汉本来就是一座很英雄的城市!

中国本来就是一个很英雄的国家 !

如果这次疫情放过了人类,请人类今后爱惜地球、放过野生动物。如果这次疫情被医护人员击败,那么请今后更加善待医护人员。


武汉加油!中国加油!



图文:阴佳