建筑与城市规划学院2023级国内访问学者顺利结业
发布时间:2024-07-01

627日,2023级同济大学建筑与城市规划学院国内访问学者结业座谈会顺利举行,耿慧志副院长及教学部管理主任甘惟老师、景观系副系主任汪洁琼老师、导师代表张德顺教授代表学院向在我院学习的5位老师,取得的科研成果以及顺利结业表示祝贺!

他们分别是来自合肥学院的胡明璐老师、西安建筑科技大学的郭建伟老师、湖南环境生物技术职业学校的谢光园老师、西安建筑科技大学的白宁老师、内蒙古工业大学的赵晓伟老师。

耿院长表示学院非常重视国内访学工作,访问学者是学院宝贵的校友资源,是加强高校间交流的重要纽带,希望访问学者们回到岗位后继续与同济保持良好、持久的互动关系,在教学、科研、社会服务等方面开展多层次合作,扩展国内访问学者的内涵与外延,为同济大学与所在单位的高质量发展贡献力量。

甘部长及汪副主任表示学院有形式多样讲座及国际学术会议资源,在访学结业后也将继续分享给各位老师,欢迎各位老师加强与学院和导师的联系,在后续的教学建设以及科研能力提升方面贡献同济力量。张德顺教授感谢各位在访学期间对学院的学术贡献,希望后续在校级共建的平台上,继续深度合作,共同提升教学及科研能力。

在学院良好学术氛围中,郭建伟老师在导师常青院士的带领下对少数民族建筑进行了更深入的研究,也参与世遗项目的保护规划。白宁老师参与同济多门课程的学习,对学院将人工智能AI纳入课程体系的创新教学方式进行了深入的学习,回归本单位以后也将计划对原有课程体系进行改革,会继续派年轻教师来同济进修学习。胡明璐老师深度参与王云才教授的景观生态学课题组学习,在一年的学习中系统的提升科研能力,开拓了学术视野,推进了自己课程:社区规划的建设。谢光园老师在张德顺教授的带领下完成了植物景观课题的申报,后续将继续保持与张教授的联系,推动原单位植物景观科研能力的提升。

在热烈欢快的气氛中,大家合影留念。

供稿人:耿利