外事活动 | 中美文化交流体验活动圆满结束
发布时间:2024-06-25

近日,来自美国哈佛大学、卡内基梅隆大学、加州大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学等高校的30余位本科生代表团到访学院,开展了一场别开生面的文化交流活动。

在欢迎仪式上,学院外办刘舒馨、许尔丰老师代表学校和学院对远道而来的美国学生表示热烈欢迎,希望通过此次活动,能够让美国学生们更加深入地了解中国传统文化,并以此为契机,促进美国高校和我院的友好交流与合作。

在学院的创新引智基地教室,学生们在胡炜教授的带领下,开始了工笔艺术的体验之旅。完成扇面绘制后,学生们又参观了学院学生毕业设计作品,旁听了设计课评图,表现出浓厚的兴趣和好奇心。活动结束时,学生们纷纷表示此次来访收获满满,不仅学到了工笔艺术的技巧,还感受到了校园文化的魅力。

此次活动不仅为美国学生们提供了一个了解中国传统文化的平台,也增进了中美两国学生之间的友谊和相互交流。