外事来访 | 韩国釜山国立大学Lee Inhee教授与Chung, Jae-hoon教授来访
发布时间:2024-04-02 阅读量:10

  2024年3月29日,韩国釜山国立大学前建筑系系主任Lee Inhee,城市设计系教授Chung, Jae-hoon来访我院。王兰院长、同济大学城市建设干部培训中心主任张立、亚洲校园项目及釜山国立双学位项目协调人王燕出席会面。

会谈期间,双方围绕亚洲校园项目的运行情况展开了深入探讨,并表达了对进一步加强双学位项目建设的期望。双方一致认为,通过鼓励学生互派交流,以及促进学术层面的深入合作,将有力推动两校的共同进步。王兰院长也诚挚邀请釜山国立的师生参与学院举办的国际建造节以及2024暑期学校项目,期待与韩国师生在同济见面。张立主任与Lee Inhee教授就科研合作开展亲切交流,Lee Inhee教授长期研究传统村落的社会空间,是乡村人居环境建设领域内领先的研究者,两位教授交流国际经验,未来将进一步加深合作,并长期保持学术联络。

双方共同期望未来能够开展更多形式多样的合作,通过各类项目交流,共同为培养具有国际视野的优秀人才,提升学术水平,也促进中韩两国友谊建设。此次会面不仅加深了双方的了解与信任,也为未来的合作奠定了更坚实的基础。

 

 

亚洲校园项目CAMPUS Asia)

“亚洲校园”(CAMPUS Asia),由中、日、韩三国政府主导实施,旨在通过三国高等学校间各种形式的交流项目,促进三国合作及学生的相互了解,为增强学校竞争力,培养亚洲下一代杰出人才做贡献。同济大学建筑与城市规划学院深入参与项目运行。项目运行期间,多次举办相关主题夏(冬)令营、中韩大学教授互访、线上交流工作会议、以及“面向未来的亚洲教育”国际研讨会等。

同济-釜山国立校级交流项目:

同济-釜山双学位项目于2020开始运行并互派学生。两校学生先在本校学习一年,后赴合作院校开展为期一年的交流。完成两校学业任务并达到学业要求后,同时获得两校学位。短期交流项目自2015年互派学生,开展为期一至二学期的学习互访。截止2024年,依托项目运行,已顺利培养了29名中韩学子。