【本】关于申请2024年秋季学期赴东京工业大学(QS 2024排名91)交流的通知(转学校通知)
发布时间:2024-03-21 阅读量:11

截止日期2024年 4月10日17:00(北京时间,根据外方时间要求,请务必截止期前申请)


申请说明:

1.申请者类别:本科生(限工科专业,目前大二下学生申请)

2.交流时间:2024年10月至次年4月,所有课程学习类交流项目,原则上交流期限为一学期(由于外方学期可能与我校考试周或暑期实习实践等安排相冲突,请充分权衡考虑时间因素。)。

3.成绩要求:本科生平均绩点高于等于3.5,无D和不及格科目,申请者需具备较高的英文或日语听说读写能力

4.申请流程:校内申请——校内中英文面试遴选——校方提名给外方学校——学生向外校系统提交申请材料——外方学校审核材料——外方学校决定是否录取——校方告知申请者结果

5. 申请截止日期2024年 4月10日17:00。4月10日17:00前请将申请材料电子扫描件发送至19042@tongji.edu.cn,文件名称“**学院***申请东京工业大学2024年秋季交换项目”,逾期无效。

6.递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

7.申请名额:全校各学院工科专业学生共计2名,依据外方院校最终决定最终名额。

8.所有项目免学费,其余费用自理。

9.一次只可申请一个项目,不得同时申请两个片区的交流项目,若一个项目申请失败,则可再申请另一个项目。


申请材料(根据外校要求每份文件大小不超过1M):

1. 同济大学学生校际交流项目预审表.doc

必填,中文填写,本人签字、学院外事负责人/外事秘书/教务老师签字,导师/班主任签字或学生口负责老师签字

2. 个人简历(英语版,无固定格式)

3. 动机信(英语版,请务必将自己的学习计划及3门以上课程安排写清楚)

4. 成绩单(英文版,本科生院开具)

5. 在读证明(英文版,本科生院开具)

6. 日语能力测试Japanese Language Proficiency Test (JLPT)成绩,或者英语成绩(请提供有效期内的IELTS、TOEFL、TOEIC或GRE成绩),过期无效证书请勿提交。原则上,日语能力测试Japanese Language Proficiency Test (JLPT)成绩获得N1证书,英语成绩须达到雅思6.0及以上/托福85分及以上或其他英语考试同等水平(CET4或CET6证书部分外方无法认受)。

7.赴东京工业大学交流的专业名称和课程名称(英文版。重要提示:相关课程请与本学院教务口确认是否能够进行学分兑换,外方不承诺所有课程均可兑换为我校相应学分,需同学们自行与学院沟通与确认。)


请务必提前浏览项目网站,了解相关信息:

1. Academic Course Access Program课程类项目信息:

https://www.titech.ac.jp/english/international-student-exchange/prospective-students/non-degree/acap

2.Young Science and Engineering Researchers Program研究类项目信息:

https://www.titech.ac.jp/english/international-student-exchange/prospective-students/non-degree/ysep

3.常见问题答疑FAQ for International Exchange Students and International Visiting Students:

https://www.titech.ac.jp/english/international-student-exchange/prospective-students/non-degree/non-degree-faq


请提交电子版申请材料,将所有材料按顺序扫描成一个PDF文档(文件大小控制在3M以内,图片等过大请压缩处理),材料不全、签字不全、顺序混乱的材料皆视为无效申请。


联系人:19042@tongji.edu.cn(外事办公室侯老师),部分外方学校可能会要求提供其他补充材料。(注:由于外方可能因专业容量等因素对我校提名学生进行进一步筛选,一切录取结果,以外方录取为准。)


同济大学学生校级交流项目预审表.doc