学院工会举办“巾帼心向党 一起向未来”海湾国家森林公园赏梅踏青国际劳动妇女节主题活动
发布时间:2024-03-12 阅读量:11

阳春三月,草长莺飞,春暖花开,在这春意浓浓的日子,迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节。在这个富有意义的节日里,为表达对广大女教职工温馨的祝福与深切关爱,同济大学建筑与城市规划学院工会在38日下午,开展了海湾森林公园公园赏梅踏青国际劳动妇女节主题活动,共计40名学院女教职员工参加了本次活动。

申城三月春意浓,梅花含羞醉娇容,恰逢“森林城市绿美贤城”第十一届上海梅花节220日开幕。上海海湾国家森林公园拥有2000亩梅园,园内栽植百余种、逾40000株梅花,是华东地区最大的梅园。公园精心打造了“一湖三岭七道湾,纵览楚晋隋唐宋”的经典赏游布局。通过此次活动为女教职工创造一个亲近大自然的机会,让大家在紧张的工作与生活压力之余放松身心,在梅园感受梅花竞相开放,领略美丽的自然画卷,展示新时代妇女的精神风貌,激励大家“巾帼心向党、一起向未来”,丰富广大女教师文化生活,活跃节日氛围。

  

    春风十里,花期如许。女教师们在海湾森林公园徜徉春日的大自然,沐浴早春的阳光,纷纷表示要以“巾帼不让须眉”的豪迈气概,追逐梦想,建功立业,以更饱满的热情投入本年度的工作和生活,书写自己的“美丽人生”。本次活动受到了学院女教师的热烈欢迎,不仅提升了学院女教职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,还增强了团队的凝聚力和向心力,激励学院妇女踔厉奋发绽芳华,笃行不怠向未来,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

此外,节日当天一大早,学院党委书记王桢栋教授,院长王兰教授,党委副书记唐育虹等走访了学院教学楼,为学院女教职工送上鲜花,表达节日问候。收到鲜花的女同胞们欣喜感谢,脸上都洋溢起了幸福的微笑,沉浸在一片幸福、喜悦的节日氛围中。