盛宴来袭 | 图解DigitalFUTUREs 2019国际工作营与本科生竞赛招募详情

- DigitalFUTURES Shanghai -

2019

这个夏天

同济大学

将联手

中国建筑学会 计算性设计学术委员会

中国建筑学会 数字建造学术委员会

全国高等院校建筑学学科专业指导委员会 建筑数字技术教学工作委员会

同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司

举办一场

“建筑智能”的大派对

——暨2019第九届“上海数字未来”系列活动



DigitalFUTURES介绍

  “数字未来(DigitalFUTURES)”创办于2011年,由同济大学建筑与城市规划学院主办的一系列会议、工作营及展览构成,旨在促进各学术机构中数字设计和机器人建造的理论与科学研究,并鼓励国际合作与互动。在全球最杰出机构的顶尖专家教授带领下,九年来的实验性数字工作营传统,使“数字未来”暑期工作营在创办数年间成为全球最受欢迎和最先进的工作营之一。

  随着其关注度和影响力连年攀升,自2018年始,DigitalFUTURES新增国际博士生项目,在全球范围内招收最优秀的学者就读同济大学建筑与城市规划学院建筑学数字设计与建造方向。今年,DigitalFUTURES开启全新招生模式,通过新增国际本科生竞赛招收优秀本科生参与工作营课程与系列活动,同时,我们将举办“数字设计与智能建造” (CDRF) 第一届国际会议,面向全球相关领域的前沿研究征稿,并通过Springer出版会议论文集。



  今年,“数字未来(DigitalFUTURES)2019”活动的主题是:建筑智能(Architectural Intelligence)。会议与工作营将会探讨人工智能和大数据如何为我们的设计提供信息、机器人如何建造我们的建筑,以及增强现实与虚拟现如何将自身的潜力可视化。工作营教学团队和会议发言人来自17所国际知名院校/机构,总计28位专家学者和20位助教。其中,参加工作营教学的国际知名院校、机构团队包括:苏黎世联邦理工学院(ETH)、德国斯图加特大学(ICD)、扎哈哈迪德事务所、伦敦大学学院(UCL)、澳大利亚皇家墨尔本理工学院(RMIT)、南加州大学(USC)、美国宾夕法尼亚大学(UPenn)、美国密西根大学(UMich)、同济大学、城市数据团、小库科技等。


DigitalFUTURES2019全球招生情况


  2019年,“数字未来(DigitalFUTURES)”招募信息以中英两个板块在国内外多个平台上同步发布,受到了国内外顶级高校、研究机构和社会的广泛关注。自四月末启动招生以来,截至5月26日,短短一个月间组委会共收到654份报名申请,其中199位申请者来自海外院校,80位为外籍学员。申请者在教育背景上涵盖了本、硕、博、助理教授以及在职设计师,地域上覆盖全球25个国家和地区,123所高校的申请者,其中包括78所海外院校和45所国内院校。

  今年工作营共设置12大组,截至2019年6月3日,优秀学员录取工作全部完成。工作营各组导师和助教按照申请学员志愿,共同筛选出最优秀的194位学员,已通过邮件为他们送出工作营邀请函,录取率为29.7%。


DigitalFUTURES2019 各组招生情况



活动日程

建筑智能工作营

日期: 2019/6/29 - 7/6

地点: 同济大学建筑与城市规划学院


国际本科生竞赛

数字设计与机器人建造

日期: 2019/6/29 - 7/6

地点: 同济大学建筑与城市规划学院


国际博士生项目

数字设计与建造方向

(英语课程 / 4年制)

日期: 2019/6/22 - 6/27, 7/9 - 7/14

地点: 同济大学建筑与城市规划学院


第一届数字设计与机器人建造国际会议

日期: 2019/7/7 - 7/8

地点: 同济大学建筑与城市规划学院




2019 DigitalFUTURES Shanghai


主办单位

同济大学

联合主办单位

中国建筑学会 计算性设计学术委员会

中国建筑学会 数字建造学术委员会

全国高等院校建筑学学科专业指导委员会 建筑数字技术教学工作委员会

同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司

承办单位

同济大学建筑与城市规划学院

上海建筑数字建造工程技术研究中心

协办单位

同济大学本科生院

支持单位

一造科技

DADA

全筑股份

支持媒体

建筑学报 | 时代建筑 | 世界建筑 | Architecture China | 西部人居环境学刊 | 南方建筑 | 建筑技艺 | 建筑实践 | 有方 | 谷德设计网 | ArchDaily | Dezeen