我院 “两会”精神专题学习党员大会在钟庭报告厅举行

2019430日下午,我院在钟庭报告厅举行“两会”精神专题学习党员大会。大会邀请全国人大代表、同济大学材料科学与工程学院教授张雄为学院全体师生党员做全国“两会”精神报告。学院党委书记彭震伟教授主持大会,学院院长李振宇教授、党委副书记、纪委书记刘颂教授、党委副书记王晓庆副教授、研究生党总支书记唐育虹老师、全院教职工党员和部分学生党员参加大会,学习“两会”精神。

张教授在报告中,对于2019年全国两会的主要内容作了说明。今年的两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年的重要时刻召开的。会议的主要内容是表决通过了关于政府工作报告的决议、《中华人民共和国外商投资法》、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议、关于全国人大常委会工作报告的决议、关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议等。

除了会议内容,张教授还介绍了两会的会风。近年来,两会的会风新风新貌广受好评,会议纪律越来越严格,参会代表和委员能够在遵守纪律的同时,更好地履行好职责,发挥代表和委员应尽的责任。

张教授强调,今年的两会认为当前国家正在处于经济转型的关键时刻,要全力推进深化改革,做到稳中有进,做好减税降费的惠民工程,支持实体经济、实现绿色发展。同时今年国家对于教育的支持力度进一步加强,作为高校工作者和高校学生应该将国家的支持转化为发展的动力,更好地实现中国特色、世界一流的发展目标。

参会师生聆听了张雄教授的报告,深受鼓舞,对于国家和未来的发展愈发有信心和干劲!