傅信祁先生遗体告别仪式举行


同济大学建筑与城市规划学院教授傅信祁先生,因病医治无效,于20194262036分在上海新华医院逝世,享年100岁。

2019430日上午,傅信祁先生告别仪式在上海宝兴殡仪馆举行。傅信祁先生亲属,学院党委书记彭震伟教授、院长李振宇教授、党委副书记、纪委书记刘颂教授、党委副书记王晓庆副教授、研究生党总支书记唐育虹老师、建筑系主任蔡永洁教授,学院老教授,傅信祁先生好友、弟子,学院师生参加告别仪式。

告别仪式上,学院党委书记彭震伟教授代表学院缅怀傅信祁先生,回顾了傅信祁求学、从教、绘画的光辉一生,表示傅信祁先生的逝世,使学院失去了一位和蔼可亲的师长。同时表示傅先生虽然离大家而去,但他那种勤恳敬业、勇于追求和探索创新的精神,仍是宝贵的财富,值得后辈学习

傅先生之子代表傅先生亲属缅怀傅信祁先生,追忆了傅先生作为慈父的教导,和傅先生为建筑教育事业、为中国画艺术所作出的贡献。表示在子女后辈的心中,会永远铭记父亲的音容笑貌,并牢记他的谆谆教诲。

傅先生去世后,同济大学以及各兄弟单位、傅先生的同事、挚友和弟子们纷纷表示哀痛,并发来了悼念。包括同济大学党委宣传部、同济大学关工委、同济大学离退休工作办公室、老教授协会、建筑退休支部、同济新村居民区党总支、华东建筑集团股份有限公司、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、都市建筑设计院、上海同济城市规划设计研究院有限公司、同济大学设计创意学院、艺术与传媒学院、建筑与城市规划学院、建筑系、建成环境技术中心、《时代建筑》编辑部、《建筑遗产》编辑部,以及傅先生好友、学生等。

傅信祁先生安息!