学院教工第八党支部开展“教育报国守初心,学思践悟知大局” 主题学习研讨

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2019-10-20浏览次数:46

根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《同济大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求、同济大学《关于学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要点提示》、《同济大学建筑与城市规划学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《关于党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要点提示》,结合支部基层党建工作实际,建筑与城市规划学院教工第八党支部委员会(以下简称“支部”)具体制定党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作明细表,并按照要求有计划、有主题、有内容、有成效地开展主题教育工作,分别于9月24日、10月8日下午组织支部党员教师进行两次集中学习研讨。

9月24日下午1:30-5:00在学院B1会议室,支部组织全体党员教师进行第一次集中学习研讨。在学习之前,支部书记王敏做主题教育动员,并具体部署支部相关工作安排,强调学习纪律。之后,在自学的基础上,由支委班子成员王敏、刘悦来、陈静、李瑞冬、杨晨5位同志分别领学:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。之后与会党员围绕“教育报国守初心”主题,就师德师风、教师初心、教学创新、课程思政以及我校风景园林学科专业教育当前存在的问题等进行研讨。

支部党员集中学习,2019年9月24日

10月8日下午1:30-4:30在学院C602室,支部组织全体党员教师进行第二次集中学习研讨。在自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上,支部全体党员面对面重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,采取每个党员教师轮流,依次领读一个篇章内容的方式,并围绕“学思践悟知大局”主题,就新形势下我校风景园林学科如何在学科建设、科研创新、社会服务、人才培养等方面持续处于国内领先水平,党建引领下的学科发展如何瞄准国家战略、服务地方发展、关注民生造福百姓等焦点问题进行了研讨。

支部党员热烈讨论,2019年10月8日

供稿支部:建筑与城市规划学院教工第八党支部