先锋品园,坚定信仰|学院教工第八党支部党员参观上海青浦陈云纪念馆

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2019-12-10浏览次数:44

2019年12月10日,组织支部党员参观上海青浦陈云纪念馆暨上海美丽乡村行,组织“补足精神之钙,筑梦美丽中国”主题党日活动。位于上海市青浦区练塘镇的陈云纪念馆是在“陈云故居”和原“青浦革命历史陈列馆”的基础上改扩建而成的,总占地面积52亩,是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,全国爱国主义教育示范基地。纪念馆突出展示了陈云同志在我党历史上的地位和作用,他的一生经历了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件。在讲解员的引领下参观陈云纪念馆,实地参观陈云同志的生平事迹展览,缅怀陈云同志为党和国家呕心沥血的革命精神。详细的历史文献和珍贵的文物展示了陈云同志兢兢业业、勤政为民,脚踏实地、求真务实,克己奉公、清正廉洁的高贵品德,引发了大家的热烈讨论和深入思考。对支部党员和入党积极分子来说,这是一次重温建党历史、学习党内优良传统、坚定共产主义信仰的主题教育。

供稿支部:建筑与城市规划学院教工第八党支部