先锋建园,服务社区|学院教工第八党支部开展“微公益助力社区微更新”主题党日活动

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2019-11-03浏览次数:37

高档小区创智坊与老旧小区国定路580弄之间一墙之隔。创智坊小区环境整洁优美,人文气息浓郁,交通十分便利,且毗邻大学路、五角场商圈,社区内集聚了社区睦邻中心、创智农园开放式花园等优质公共资源,靠地铁也近。而一墙之隔的国定一社区是上世纪80年代建成的老旧小区,小区基础服务设施陈旧老化,大量外来人口聚集,居民组成较为复杂,但是周围配套比较成熟。隔绝状态给两个小区居民都带来了不便,居民绕行需两公里以上。打破两个小区的隔绝状态成为两个小区居民的共同愿望。继成功打开“睦邻门”后,不少居民提出了扩大互通开放、围墙透绿等新的需求。2019年11月3日,支部组织党员同志与积极分子来到创智农园,开展“微公益助力社区微更新”主题党日活动,组织景观学系师生深入社区参与创智睦邻社区景观环境共建与社区规划共创行动,主要包括:利用拆下来的旧砖墙的砖来做一些砖绘,未来会用于共享社区花园的建设;以及深入相邻的国定一社区参与社区讨论,通过小区业主意见征询,就南侧、东侧围墙破墙安装围栏透绿、小区东侧停车场改造成社区花园事宜等达成一致意向。

供稿支部:建筑与城市规划学院教工第八党支部