凝聚你我|CAUP研究生支部战疫作品云展示

发布者:管理员发布时间:2021-05-02浏览次数:40

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经取得阶段胜利,但国际疫情形势并不乐观。研究生第二党支部同学们继续响应国家、学校和党组织的号召,安排好自己学习与生活。研究生第二党支部响应同济大学对标争先活动号召,在建筑与城市规划学院研究生党总支的指导下,联合研究生第一、二、五、八、十三支部,开展“战疫”微作品征集活动,并面向全体党员征集同心“战疫”微作品。

作品围绕“凝聚你我,同舟共济,武汉加油”的主题,加强防疫意识宣传。作品为祖国和抗疫一线人员加油,展现“战疫”平凡岗位上不平凡的职责坚守;展现“战疫”期间宅家生活的乐趣,围绕音乐、美术、摄影、书法、书籍、美食等,展现乐观向上的生活状态。面对国际疫情形势,通过作品表达对世界各国人民的祝福与鼓励。


“战疫”文创设计-精雕细琢、展现风采

笔墨援抗疫——陈恩山

同心抗疫,铭刻在心——詹鸣

和解的钥匙——李琳


“战疫”海报设计-凝聚你我、同心抗疫

疫情之下、风采不减——王禹翰

宅家抗疫的一天——马梓乔

团结一致、治愈地球村——叶昕

众志成城、攻克难关——王亿桐

静待春来——刘浔风

奋不顾身的一线人员民族的脊梁——黄伟

大家与小家——潘宸

特殊的大年三十,特殊的开始——王宇慧

战疫的武汉、共济的武汉、胜利的武汉——顾卓行


“战疫”微生活-留恋光景、积极向上

疫情不挡春风大地不忘春忙,摄影BY 张迪凡

https://v.qq.com/x/page/v0960fv66fq.html

身临其境,坚强与坚持,摄像BY 李镜宇

https://v.qq.com/x/page/c30786ojkzh.html

以浏阳河送去祝福,摄像BY 吴屹豪

刘浔风

至此,研究生第二党支部以海报设计、书画作品、才艺生活记实的形式抒发并展现了面对疫情形势时学生党员的心声与生活状态。在国内与国际疫情形势形成强烈对比的当前,作为青年学生与党员,应当做到向周围的群众与同学普及防疫知识、树立党员旗帜、不忘初心、牢记使命,关键时候敢于亮身份、当先锋,进一步提振群众与学生群体全面打赢疫情防控战的信心与决心。配合学校复学工作,加强专业学习,科学认识、理性应对、凝聚你我、众志成城,迎接未来的全面正常学习生活。


活动组织与作品创作|建筑与城市规划学院研究生第二党支部

新闻|顾卓行、王禹翰、王亿桐、詹鸣

媒体|叶昕

校核|唐育虹