学生活动专项经费报销办法

发布者:djw发布时间:2021-06-25浏览次数:91

根据《同济大学学生活动专项经费报销细则(2020)》指导意见:

1、适用范围

适用于在校学生开展的班级建设活动(学生班级活动专项经费支持的项目)、学生党支部“对标争先”建设项目、博思论坛项目,其他适用项目以相关通知为准。

2、报销所需材料

(1)粘有相关票据的票据粘贴单(详见附件2),装入专用信封(见图1);

(2)学生活动专项经费决算报告(详见附件1);

(3)学生活动专项经费报销情况说明(详见附件3)。

3、报销流程

3.1 将报销相关票据按类别粘贴至票据粘贴单(详见附件2),装入专用信封。

3.2 学院对报销材料及决算报告(详见附件1)、情况说明(详见附件3)进行审核,审核无误后在信封正面按要求填写信息,签字、盖章;并在信封封口处贴上封条,签字、盖骑缝章(如图1所示)。决算报告一式两份不封入信封。

3.3 学院根据实际情况,集中或分批次对各活动经费进行审核,并将决算报告在网站上或者学院公告栏公示3个工作日。

3.4 公示无异议后将报销所需材料(封入票据粘贴单的专用信封、决算报告、情况说明)纸质版递交至学生处,报销所需材料(2)(决算报告)电子版发送至邮箱(tjszk@tongji.edu.cn)


图1 信封封条盖章示意图

3.5 学生处对各活动决算报告进行审核,对报销材料进行抽查,并公示3个工作日。公示无误后递交财务处,由财务处将经费发放至学生负责人银行卡。

4、报销注意事项

4.1 活动开展完成后可随时进入报销流程。

4.2 附件2票据粘贴单请裁成半张A4尺寸后使用。

4.3 如部分支出无法取得发票或收据的,须写明情况(附件3),并由3位参与活动的同学共同签名。

4.4 学院应提醒学生负责人确保财务系统中已绑定农行卡信息与开户行信息


附件1:学生活动专项经费决算报告.docx

附件2:学生活动专项经费报销票据粘贴单(请裁成半大A4纸后使用).docx

附件3:学生活动专项经费报销情况说明.docx

附件4:对标争先活动专项经费报销指南.pdf

附件4来源:同济大学学生党支部书记联合会     

附件5:学生班级活动专项经费报销指南.pdf

附件5来源:同济大学党委学生工作部、研究生工作部