征稿通知 | 何以家国——同济记“疫”

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2022-03-24浏览次数:443

早春三月的上海,乍暖还寒。突如其来的疫情让整个城市的节奏慢了下来,也给我们的校园学习、生活带来了诸多的困难。但在全校师生的努力下,在同舟共济精神的引领下,我们正携手度过这最艰难的时期。许许多多的身影在这场校园抗疫中涌现出来,核酸检测现场的红马甲、检测台前的“大白”、疫情防控排查中的辅导员、仍在一线教学的老师、坚守校门的保安、食堂宿舍中的后勤等等,他们在自己的岗位上发光发热,为我们带来温暖和力量。

为了弘扬校园抗疫中这群“可爱的人”的优秀品格,现拟开展“何以家国——同济记‘疫’”的绘画作品征集活动。希望同学们能发挥自己的才能,用画笔画下身边令你感动的一幅场景、一群人物,将他们的优秀精神传递给更多的人!

具体要求如下:

(1)以奋斗在校园抗疫一线的医护、后勤、辅导员、红马甲等人物和发生在身边令人感动的场景为对象;

(2)拍摄或从网上选取近期你在校园抗疫中见到的人物或场景照片;

(3)绘画作品尺寸:A4、150dpi;表现形式:淡彩卡通画(彩铅、马克笔、平板等创作形式不限,电子版、扫描版均可

(4)提交要求:将绘画作品与照片压缩为一个文件包,文件名为:学号+姓名

(5)提交地址:请将作品发送至1768716426@qq.com

第一批作品提交截止日期:3月27日18:00,优秀的作品将被制作为画册,并在学院微信进行展示!

参与的同学有机会获得同济限定樱花卡套,数量有限先到先得~

疫情期间也请大家带好口罩,注意防护~

愿山河无恙,人间皆安!疫情终会过去,静候春暖花开~

参考范例: