建党伟业启新篇,金牛贺岁家乡美——研究生第十五党支部寒假主题党日活动

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2021-02-28浏览次数:10

研究生第十五党支部主题党日活动

2021年1-2月 ★ 云端

过去的一百年,是中国共产党从幼年走向成熟的一百年,是她将马克思列宁主义的希望之光洒遍广袤的中华大地,是她给处在十字路口的中国指明了未来发展的道路,是她带领生活在水深火热的中国人民重新站了起来,也是她让世界重新认识了中国,更是她让中华民族巍然屹立于世界民族之林。

在举国上下喜迎新春之际,我院研究生第十五党支部利用寒假,分别以“启新篇”、“家乡美”为主题,在线上组织了两次主题党日活动。

“启新篇”通过线上观影《建党伟业》,让支部党员和申请入党的同志们重温建党历史,深刻牢记“独立自主,艰苦奋斗”的历史背景,深刻牢记“只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”,深刻牢记“中华民族伟大复兴的中国梦”。活动后同学们纷纷撰写观影感受,用自己的切身体会抒发对党,对国家,对民族的热爱。

“家乡美”通过线上图片、视频等方式分享家乡的过去和现在,同志们用相片,网络检索,聆听老一辈口述等方式讲述了在党的领导下,自己家乡发生的变化,包括家乡风土环境,家乡人民生活水平的改善,家乡过年风俗习惯的改变等等,表达对自己家乡的热爱。

上海豫园(左:民国; 右:2021年)--龚书捷

杭州桐庐家中年味--方菲

潍坊坊子的家乡工厂---楚童

江苏民俗---王炎初

甘肃兰州的煤矿(左1949,中2007,右2020)---程城

武汉黄陂乡村振兴---陈柳珺

通过这两次主题党日活动,大家了解了建党的历史背景,重温了我党成立发展的艰辛,见证了新时期家乡发展的变迁,感受了党带领人民走向新的幸福生活的强大动力,大家纷纷表示,要撸起袖子加油干,为下一个百年目标,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。

供稿:程城、王炎初

指导:姜凡、郑晨