领航系列第三期——“引领成长,筑构未来”分享交流会

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2022-11-02浏览次数:14

引领成长 筑构未来

——硕博申请及联培分享会

Cauper:

周鑫杰、李舒阳、徐钰彬

引领成长,筑构未来

工欲善其事,必先利其器,又到一年博士申请季。

会有一些同学充满着对博士生活的好奇,想要了解博士期间的学习生活现状;

会有一些同学犹豫做出申请博士的决定,期望倾听前辈的心路历程;

会有一些同学困扰于博士申请的评价标准,正搜索靠谱的经历分享

会有一些同学准备申请出国交流交换,正查找国家留学基金委项目(CSC)申请经验。

为帮助同学们了解博士申请过程中以及读博的那些事儿,本次“领航生涯·支部助我成长”系列分享交流会以《硕博申请及联培》为主题,邀请到了来自本院的周鑫杰、李舒阳、徐钰彬三位同学作本次分享。

分享内容涵盖硕转博的心路历程及具体考评方式、博士申请经验和国外学习生活经验等内容,希望能为有意向申请博士的同学们提供一些参考与帮助

NO.1 周鑫杰

图片

同济大学建筑与城市规划学院2022级博士研究生。

建筑技术方向,从事图解静力学的理论、应用及其计算性转化,关注复杂材料在结构中的设计与应用研究。

在IASS、CAADRIA、eCAADe、CDRF、ARI等多个会议和期刊发表论文,参与多届“数字未来工作营”,在2021年RMIT-同济大学联合工作营以及2022年数字未来工作营担任助教,并参与多个工作营的实验与搭建。

NO.2 李舒阳

图片

新加坡国立大学筑系博士研究生,苏黎世理工学院未来城市实验室研究助理。

建筑技术方向,从事城市信息模型(City Information Modeling)和城市尺度能耗模拟分析(Urban Building Energy Modeling)研究。目前担任《Urban Informatics》学生编辑,国际学术会议CAADRIA审稿人。

硕士期间,曾作为主要人员参与一项国家自然科学基金面上项目,研究方向为虚拟现实与环境行为学。已发表学术论文12篇,其中SCI检索1篇,EI检索3篇;参与发表发明专利3项,实用新型专利5项,软件著作3项。

NO.3 徐钰彬

图片

同济大学和新加坡国立大学联合培养博士研究生,建筑设计及其理论方向,CAUP研究生第一党支部书记,硕士期间曾在西班牙马德里理工大学(UPM-ETSAM)交流学习。

主要从事地域风土聚落再生、环境行为学等交叉领域的理论及实证研究,发表核心期刊、国际会议论文10余篇。主持和参与多项城乡社区更新实践,包括上海2018-2020年的Parking Day系列活动、南京乡村“星空图书馆”改造项目、上海浦东社区景观改造项目等。

策划 | 建筑与城市规划学院学生党委、学生党支部

文字 | 周鑫杰、李舒阳、徐钰彬

海报 | 陈威銮

编辑 | 赵宇凡