主题教育|读马列经典,做时代新人

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2023-05-22浏览次数:86

建筑与城市规划学院本科生第四党支部每周二定期在红楼党员之家开展经典文献读书会。第一期读书会由支部党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人共同阅读探讨马克思的《1844年经济学哲学手稿》,旨在真正了解马克思不同时期的著作和思想,提高支部成员的思辨能力和理论深度。读书会还吸引了其他学院党员、群众参加。

1844年经济学哲学手稿》是马克思早期的著作之一,其对资产阶级政治经济学和黑格尔的唯心主义辩证法进行了批判,探讨了关于人的理解、劳动异化、唯物史观的一些问题和辩证法的基本理论问题等。

读书会上,与会人员依次阅读,提出自己的疑问和见解,相互讨论,分享心得与思考,深入理解《1844年经济学哲学手稿》中的重要观点以及马克思的核心思想。

本科生第四支部一直以来积极开展政治理论学习提质,运用经典阅读和靠谱有声书,通过理论分享、经验分享、案例分享等方式,强化理论学习,筑牢思想根基,实现理论与实践的双提升,以高度的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,感染青年学生、引领青年学生。