活动预告 | 倾听身边的建筑故事

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2023-05-15浏览次数:173

建筑是静止的、理性的,看似没有生命的存在,却承载着让人难以忘怀的故事。每一栋建筑都有值得细说的历史。

当每天漫步校园时,你是否曾细细品味这些擦肩而过或穿梭其中的同济建筑的独特韵味?你是否想了解这些建筑背后的故事?

518日下午,让我们与关工委、校史馆的老师们相约党员之家,从建筑特点、建筑构造、时代背景、人文情怀等方面共同探讨同济建筑背后的精神与故事……

寻访校园建筑,赓续红色血脉”

——学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动

/活动时间/

/活动地点/

同济大学建筑与城市规划学院 明成楼(红楼)2F党员之家

/活动嘉宾/

同济大学关工委建筑与城市规划学院分会 老教师代表

贾瑞云 吕典雅 李文敏

同济大学档案馆(校史馆) 校史编研及讲解员

杜婕 梁旭莹

/活动指导/

同济大学建筑与城市规划学院学生党委

郑晨

/组织承办/

同济大学建筑与城市规划学院

研究生第七、十六、五党支部

本期建筑故事会系“寻访校园建筑,赓续红色血脉——学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动”系列之一,由同济大学建筑与城市规划学院研究生第七、十六、五党支部主办,旨在结合学院学科特点,将专业知识与党建工作相结合,理论联系实践,通过探寻同济经典建筑背后的故事,传播深远的红色精神和校园文化。欢迎大家线下参与、交流!

供稿|研究生第十六、七、五党支部

文字、排版|解子昂、李捷

审核|郑晨、刘诗琪、解子昂、郭智超