主题教育|建筑与城市规划学院党委主题教育读书班中层干部与样板支部共学共研

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学习形式,提高学习成效,59日下午建筑与城市规划学院党委举行第四次主题教育读书班,此次读书班由学院中层干部与全国第二批党建样板支部——教工第八党支部联合开展,围绕习近平总书记关于教育的重要论述,由党委书记刘颂同志领学,班子成员、教师党员结合工作实际深入研讨。

刘颂同志指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是治国理政的重要思想内容。党的十八大以来,习总书记在各类会议和考察学校时,对教育工作发表了一系列重要讲话,深刻论述了新时代我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成了新时代中国特色社会主义教育理论体系。深入学习和研究习近平总书记关于教育的重要论述,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展,具有重要理论意义和实践意义。

领学报告后,与会人员就高校立德树人根本任务、坚持以人民为中心发展教育、深化教育改革与创新展开热烈讨论,并结合工作实际深入研讨学生就业新形势,科研、教学与实践的结合,校友发展路径跟踪调研,以及国际合作交流平台拓展等方面内容。

学院主题教育读书班在中层干部和教工支部联合开展,领导班子成员和教师党员同学共研,将理论学习走深走实,用党的创新理论指导实践。与会支部党员表示,此次学习研讨深入系统学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并高度凝练了新时代中国特色社会主义教育理论的体系,作为高校教师,我们应当深刻领会并牢牢把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,用新思想武装头脑、指导实践,落实立德树人根本任务,培养出担当民族复兴大任的时代新人。