学思想 重实践 | 学院党委主题教育走深走实

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2023-05-11浏览次数:10

图片

2023年4月25日下午,建筑与城市规划学院党委在钟庭报告厅开展学院领导班子读书班集体学习,中央第56指导组组长张炜及指导组全体成员,学校党委常委副书记冯身洪、学校第六巡回指导组组长杨正宏及成员出席并指导。全国工程勘察设计大师、学院党委委员周俭教授以《学习贯彻党的二十大精神,服务国家战略行动——雄安新区高质量建设理念与实践》为题作了辅导,随后学院党委书记领学,班子成员交流了学习心得。

学院领导班子读书班集体学习

周俭教授以雄安新区高质量建设理念与实践作为主题,结合个人学习总书记关于雄安新区重点指示批示的心得,以及6年来同济建筑城规学院深度参与雄安新区规划与建设的实践体会,从具有前瞻性和应用性的规划建设理念先行,到生态、智慧、以人民为中心的具体实践落地,全方位阐述了以世界眼光、国际标准、中国特色高点定位,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展,努力创造新时代高质量发展的标杆。

周俭教授专题报告

专题报告结束后,中央指导组在学院班子成员引领下实地考察了“党员之家”、建筑城规学院C楼地下展厅、人工智能与艺术创研中心、教学创新实践基地、高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室,冯身洪书记向中央指导组赠书,并合影留念。

读书班第二阶段,党委理论中心组就“习近平论中国式现代化”开展专题学习研讨,学院党委委员、纪委委员分别进行领读。刘颂书记则从中国式现代化的推进、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、二十大后习近平总书记对中国式现代化的三个部分进行领学和分享个人体会,班子成员结合工作实际,逐一发言交流学习心得。同济大学第六巡回指导组组长杨正宏对此次学院读书班进行了点评。

积极动员部署,迅速响应做快做优

自主题教育开展以来,建筑与城市规划学院党委及时响应,积极动员部署,于4月21日召开党委会扩大会议暨党支部书记工作例会,进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署,刘颂书记传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校主题教育动员大会、实施方案精神,并详细解读《中共同济大学建筑与城市规划学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,对学院主题教育进行动员部署。

图片

同日,建筑与城市规划学院学生党委召开学生党委扩大会暨党支部书记工作例会,就主题教育相关工作进行再部署再动员。