上海理工大学机械工程学院、华东政法大学商学院来院开展党建交流

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2023-04-04浏览次数:10

近日,上海理工大学机械工程学院、华东政法大学商学院分别来我院开展党建交流。

327日下午,上海理工大学机械学院党委书记刘德强一行来院调研,学院党委书记刘颂带队接待,两院党委副书记、副院长、党支部书记、组织员参加交流。会上,刘颂、刘德强分别介绍了两院党建工作的总体情况,第三批全国党建样板支部——学院本科生第一党支部书记赵承志就支部的建设情况做了分享。双方围绕党建与业务双融双促、师生党支部建设等创新制度与举措开展交流与研讨,并表示未来加强联动,互促互学,共同提升。

330日下午,华东政法大学商学院党委书记高纪忠一行来院调研,学院党委书记刘颂带队接待,两院党委副书记、党支部书记、辅导员、组织员等参加交流。刘颂代表学院党委介绍学院党建“六大标杆”行动,学院本科生第一党支部书记赵承志就党支部建设及近期工作重点做了介绍。围绕学生党员发展创新举措,高校基层党建工作的重点难点进行深入讨论,通过交流为学院党建工作发展注入新的活力。

2018年入选首批新时代高校党建“双创”工作全国党建工作标杆院系起,学院党委围绕“五个到位”的建设目标,实施一条主线“绘蓝图”、五个到位“保根基”、十项扎实“筑楼宇”的党建“双创”建设工程,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将全面从严治党总要求和立德树人根本任务落到实处。近年来,学院研究生景观支部获评全国高校“百个研究生样板党支部”,教工第八党支部获评第二批“全国党建工作样板支部”,本科生第一党支部获评第三批“全国党建工作样板支部”。在标杆院系创建和样板支部的培育上,学院党委积极探索形成一套具有学院学科特色且可复制、可推广的经验做法和实施案例,并通过实践研讨+理论研究双向扩宽党建成果辐射路径,不断引领学院事业高质量发展,推动形成新时代党建工作新格局。