初心如磐践使命,青春筑梦新征程|本科生第四党支部主题党课暨2024届毕业生党员集中教育

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2024-06-12浏览次数:10

2024年6月12日下午,本科生第四党支部在彰武校区济云居举办了主题党课暨2024届毕业生党员集中教育活动。建筑与城市规划学院副院长耿慧志教授为本科生第四党支部成员带来了一场题为《人工智能、数智融合、数字教材》的专题党课。授课结束后,老师为毕业生党员送上了党支部准备的毕业纪念礼物及祝福。

活动伊始,耿慧志教授组织党员同志们就城乡规划专业积极拥抱新技术和新方法进行了专题学习。耿教授根据当前的技术变革与时代浪潮,深入浅出地介绍了现阶段的技术发展和趋势,同时探讨了城乡规划在未来如何进行技术升级和变革。

f4780bd8d8d5237edfadcfd5846d6d6.jpg

在专题党课中,耿慧志教授分享了城乡规划在未来的发展方向,特别是在技术升级和数字化转型方面的前景。此外,他还介绍了未来数字教材与线上教学的发展趋势,并通过他所组织的城乡规划管理与法规线上实验分享了实际案例,让与会者深刻理解了数智融合在专业领域中的应用。

在党课结束后,耿慧志教授和李柳醒老师为毕业生党员颁发了毕业礼物,向他们表达了诚挚的祝贺和美好的祝愿。老师们希望毕业生党员永远保持忠诚之心,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于祖国;永远保持进取之心,不断学习,增强本领,为全面实现中国特色社会主义伟大事业而不懈奋斗。

633545765378fad850a5696d85517b0.jpg

此次集中教育活动不仅加深了支部成员对城乡规划与数智融合的理解,也增强了他们对未来职业发展的信心。通过这次活动,党员同志们更加明确了未来的发展方向,坚定了在新时代背景下不断学习和进步的决心。

活动在热烈的掌声中圆满结束。相信在未来的征程中,本科生第四党支部的毕业生党员们定能牢记初心使命,以青春之力筑梦新征程,书写出更加辉煌的篇章。

c17b8e51ec024d99a655d5b284fa8b0.jpg

党员感悟:

人工智能背景下,如何做到数智融合?耿老师向我们讲解了我们学院师生要做的、可做的、能做的。作为毕业生党员,无论是升学、就业或是其他去向,我们都要紧跟步伐,凭借专业知识,更好地去适应新的环境,筑梦新征程。(杨雅琦 中共党员)

在这次党课上,我们围绕人工智能和大数据时代进行了深入的学习和讨论。通过学习,我深刻认识到人工智能和大数据在促进经济发展、提高社会治理水平、推动科技创新等方面的巨大潜力。同时,我也意识到在这个过程中,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,确保科技发展成果惠及全体人民,不断提升人民的获得感、幸福感和安全感。在大数据时代,我们要加强数据安全和个人信息保护,防止数据被滥用,保护人民的隐私权。同时,我们也要加强法律法规建设,规范数据的收集、存储、使用和管理,确保数据的合法、合规使用。作为一名共产党员,我将积极学习和掌握人工智能和大数据等新技术,不断提升自己的科技素养,为推动科技创新、服务人民群众贡献自己的力量。同时,我也将坚持党的先进性和纯洁性,不断加强自身的政治理论学习,确保在科技创新的道路上始终保持正确的政治方向。总之,人工智能和大数据时代为我们带来了前所未有的机遇和挑战,我们必须坚持社会主义道路,发挥党的领导核心作用,推动科技创新为人民服务,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(曹胤禧 中共党员)

通过本次党课耿老师对人工智能新技术与规划行业融合和应用的讲解,我深刻感受到新时代的技术进步对传统规划发展的机遇与挑战。数智技术不仅能精准分析数据,预测城市发展趋势,还能优化资源配置,提升规划效率。通过合理应用,我们可以更科学地规划城市布局,打造宜居环境。但我也认识到,科技并非万能,需结合人类智慧,考虑文化、历史等因素,实现可持续发展。作为新时代的青年,我们应当积极拥抱科技,不断学习新知识,为城乡规划事业的发展贡献自己的力量。同时,也要坚持党的领导,将个人理想与国家发展紧密结合,共同开创美好未来。(赵静 中共预备党员)

人工智能与高等教育的结合已成必然趋势,而数智教材的未来更是引人遐思。然而,当数据是如此之重要,以至于其获取的门槛被刻意拔高,是否又将使一部分场景中的一部分人陷入困局。在毕业之际,这些问题无疑是对我们的又一次警醒,不仅是考虑能否把握机遇本身,而创造把握机遇的机会,又如何能不令人迷失其中——这或许将是我们长期面临的挑战。(唐东昌 中共预备党员)

供稿 | 本科生第四党支部

文字、排版 | 黄潇斓、马启程

摄影 | 张鑫宇、马启程

审核 | 李柳醒