全国高校学生党支部书记党纪学习教育专题网络培训班

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2024-06-03浏览次数:25

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动党纪学习教育走深走实,提升高校学生党支部书记的党性修养和履职能力,受教育部思想政治工作司委托,拟计划举办全国高校学生党支部书记党纪学习教育专题网络培训班。为保障培训顺利开展制订本教学计划。

一、学习目标

引导高校党支部书记准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实增强高校基层党组织的创造力凝聚力战斗力,以高质量党建谱写教育强国新篇章。

二、学习时间

学习时间为202463日至202473日。

、学习方式

(一)电脑端:参训学员在浏览器中打开大学生网络党校(www.uucps.edu.cn),进行注册,登录后使用组织本次培训的部门统一的学习卡,学习卡使用一次即可开始学习

(二)移动端:参训学员下载移动客户端(学习公社App)随时登录学习参训学员也可微信关注“学习公社服务号”,进入微信服务号页面,获得更多咨询服务。

、学习任务

本次培训分为课程学习、心得撰写、知识自测三项学习任务

学习任务

权重

课程学习

修满不少于6学时的必修课程。

心得撰写

结合培训所学与工作实际,提交一篇不少于1000字的党建工作案例或学习心得,促进所学知识向能力的转化,也为其他学员解决此类问题提供经验参考。要求思想性强、主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨、内容详实,如发现抄袭等情况不予结业。

知识自测

完成知识自测,题型为单选、多选、判断,考试时间为90分钟,合格分数为60分,总分100分。

五、证书认证

参训学员须完成所有学习任务,且总成绩达到90可以电脑端【我的项目】学习档案-查看电子证书”下载、打印电子证书

、补充说明

1、学校每周通报各学院学习进度,请大家及时学习、不要拖。

2、6月10日本科生第一党支部递交心得体会,参考https://mp.weixin.qq.com/s/vdXM7W1PM8w_y-tPjf-jPg

附件1:大学生网络党校操作手册(使用学习卡版本).zip