党建实践育就业 × Office Tour 研究生第十支部对标争先活动

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2024-05-30浏览次数:17

活动参与人员

5月30日,在初夏之际,同济大学建筑与城市规划学院研究生第十党支部(研十支部)与建筑装饰行业领军企业——苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司成功举办了以“党建实践育就业:‘支部+企业’就业引导探索”为主题的Office Tour活动。此次活动积极响应中央关于高校毕业生就业工作的号召,旨在通过深化校企合作,增强研究生党员的就业竞争力,推动高质量就业。

本次活动由建筑与城市规划学院的姜凡、李柳醒老师,以及研十支部学生党支部书记刘思涵带队组织,共吸引了11名支部党员及支部所在梯队的研究生热情加入。金螳螂公司设计院总院总监 郝玉鸿、总院副院长兼景观设计院院长 胡炜、苏州设计院院长 唐勇 、第十四设计院分院长 陈翰智以及人力中心副总监 高鹏、设计人力总监 闫婷等高层领导亲自接待了参观团。

活动开始,师生一行在企业代表的陪同下,参观了金螳螂的运营中心、设计部门及项目展示厅,亲身体验了企业文化和技术创新。

10点40分,双方在园区一楼D厅会议室举行座谈交流会。会议由高鹏副总监主持,首先介绍了金螳螂的企业校招计划,详细讲解了企业对设计人才的需求和培养方向。

随后,同济大学研十支部的设计团队代表分享了李庄中学同济文化展廊设计项目,详细阐述了项目的设计理念及技术图纸。双方就方案深化、实施落地展开了热烈的讨论,现场思维碰撞,气氛活跃。

研十支部同学参观运营中心、设计部门及项目展示厅

座谈会现场

本次活动不仅加深了同学们对于最新行业动态、就业前景的了解,更为校企双方未来的合作打下了坚实基础。通过实际案例的分享与讨论,同学们不仅收获了宝贵的专业知识,也对自身的职业定位有了更清晰的认知。活动结束后,双方一致表示将继续保持密切联系,探索更多合作可能,共同为学生的高质量就业提供支持。

此次活动是同济大学建筑与城市规划学院研究生第十党支部落实“对标争先”建设项目的重要举措,以实际行动践行“党建引领,服务就业”的理念。未来,研十支部将持续探索更多校企合作的可能性,利用党建活动的平台优势,为学生提供更多实践机会,助力学生实现高质量就业,真正做到了解行业、融入行业、服务行业。

撰稿 | 刘思涵

摄影 | 桑田