学条例,守党纪 | 研究生第十一党支部开展党纪学习教育专题党课

来源:建筑与城规学院党建网发布时间:2024-05-21浏览次数:30

党纪学习教育专题党课

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,2024年5月21日下午,研究生第十一党部开展了党纪专题学习活动。建筑与城市规划学院党委副书记、纪委书记王敏副教授在彰武校区济云居为研究生第十一党支部成员做题为《学条例,守党纪,筑牢党员纪律防线》的专题党课。随后,研十一党支部书记宋昊洋同志为大家讲纪律党课,带领大家开展警示教育。此次活动旨在通过集中学习和讨论,加深党员同志们对党的纪律规定的理解,进一步增强党员意识,提高党性修养。

活动伊始,王敏老师首先组织党员同志和积极分子对《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习。

首先,在党纪学习教育通知部分,王敏老师根据中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》与各位参会成员从政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力四个方面做出强调,并表明本次党纪学习教育的要求。

同时与各位分享了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景与主要过程,强调要坚持依规治党和以德治党相结合,始终秉持“纪严于法、纪在法前、纪法分开”的理念。

此外,王敏老师与各位分享了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,并围绕《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文进行解读,通过典型案例分析、提问交流互动等形式,促使党员同志进一步理解并掌握新修订《条例》的内容,在生活与学习工作中时时警醒,严守党的纪律。

随后,在研十一党支部书记宋昊洋同志的带领下,支部成员们共同观看了党纪学习教育网上警示教育版块的《持续发力,纵深推进》纪录片。这部纪录片以真实案例为基础,生动地展现了中国共产党全面从严治党、坚定不移惩治腐败的坚定决心和实际行动。通过观看纪录片,党员同志们深受触动,纷纷表示要以党的纪律为准绳,时刻警醒自己,严守党的纪律规矩。

此次党日活动加深了支部成员们对党的纪律的了解,不仅增强了同志们的纪律意识和党性觉悟,也为今后更好地发挥党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习、工作和生活中去,严格要求自己,严守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿 | 研究生第十一党支部

文字、排版 | 张倬瑶、苏雨晴

摄影 | 张倬瑶、宋昊洋

审核 | 郑晨