新闻中心-

2019年6月11日下午,同济大学建筑与城市规划学院为2018届同济大学的访问学者组织参观国家级教学中心和国家重点实验室,来自全国各个高校访问学者老师们在耿利老师、张致远老师的带领下,从教学创新基地到虚拟仿真实验室,访问学者们不仅从充满想象力的陶艺作品中感受到了同济学子们的创造力,并在亲自体验了虚拟仿真设备后,学习了VR技术与教学结合的新案例。在随后的光学实验室中,日光模拟系统的教学应用,亦是让大家耳目一新,收获颇多。在3D打印技术和大数据应用的参观中,KUKA的机械臂让大家体验到了数造建造的奥秘,加速学科建设的大数据应用也拉近了学者们和世界的距离。最后,访问学者们带着参观学习后的喜悦之情拍照合影,为这次活动画下了圆满的句号。